Кондитер 4 сезон 9 выпуск от 30 07 2020 💔 с Ренатом Агзамовым на Пятнице!

Кондитер 4 сезон 9 выпуск от 30 07 2020

4 сезон 9 выпуск шоу Кондитер 30.07.2020 смотреть онлайн в эфире телеканала Пятница. В домах кондитеров часто можно услышать душистый аромат Гаты, ачмы, пахлавы, пхали, сладкой пастилы и прочей вкуснятины восточной кухни. Когда в доме гости – на столе обязательно должны быть национальные блюда.

Друзья часто угощают украинскими варениками на пару, по случаю и я с радостью готовлю для них что-то особенное из национальной кухни.

Почти все ее соседи уже научились готовить мацони – очень полезный армянский кисломолочный напиток. Умеют консервировать солонец – сорняк, с которым мы постоянно боремся, и уже не выбрасывают верхушки чесночного стержня. Оказывается, его тоже можно вкусно мариновать.

Женщины утверждают, что армянская кухня вобрала в себя многие черты других и не только кавказских культур. Например, любимый многими шашлык. Слово это не кавказское, а турецкое. «Шаш» в переводе означает шесть. Поэтому в классическом выполнены на шампуре должно быть именно шесть кусочков мяса.

Есть у беляевских армянки и собственные предпочтения в украинской кухне.

— Никто и нигде не солит сало так вкусно, как здесь, — признаются они. — Пробовали это сделать сами, но все равно не так получается.

Именно соленое сало, а еще вяленую рыбу они везут с собой в качестве презента, когда едут в гости к армянских родственников. Последние годы женщины являются активными участниками многих городских шоу. Они угощают вкусностями с настоящим привкусом.

Кулинарное шоу Кондитер 30.07.2020 смотреть онлайн 4 сезон 9 выпуск

Шоу Кондитер на Пятнице 2020 выпуск от 30 июля

Торт Сникерс домашнего приготовления, — так в шутку называют эти сладости женщины. — Повышает гемоглобин и содержит массу полезных элементов.

Ингредиенты: грецкие орехи, виноградный сок, кукурузная мука мелкого помола и пшеничная мука в соотношении 1:1.

Приготовление

На толстую нить длиной 15-20 см с помощью иглы нанизывают орехи. Готовится специальный густой кисель, в котором они потом будут обваливаться. На один литр виноградного сока нужен один стакан муки.

Варка происходит по принципу приготовления заварного крема. Заваривать надо постепенно, долго, не меньше 30 минут на медленном огне. Затем в полученную желеобразную массу опускаем нитки с орехами и обваливаем их хорошенько, до тех пор, пока колбаски не приобретут соответствующей толщины. После этого их нужно вывесить на специально подготовленные перекладины и выставить подсыхать на солнце. Не забыть накрыть их марлей.

Вечером желательно забирать их с улицы, чтобы они не отсырели. Сушится чурчхела примерно дней пять.

Кстати, женщины поделились интересным наблюдением.

Цвет чурчхелы зависит от цвета сока винограда, из которого она изготавливается. Если виноград белый или розовый, то чурчхела приобретет светло-коричневого цвета. Сок темный – цвет будет более насыщенно-коричневый. Именно такой вид имеет чурчхела в классическом исполнении. Ярко-красные колбаски (или любого другого цвета) говорят о том, что в сок добавлялись красители.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
harius / автор статьи

Комментарии:

Добавить комментарий

Бородина против Бузовой